Оформление визы в Мексику

Для того, чтобы провезти свой отдых в Мексике гражданам Российской Федерации нужна виза в Мексику. Существует 2 вида виз: электронное разрешение и вклейка в паспорт.

Действие электронного разрешения распространяется на 30 дней с даты оформления, позволяет находиться в Мексике до 180 дней и действительно для одного въезда (только воздушным путем). Многократная консульская виза, вклеенная в паспорт, позволяет въезжать на территорию Мексики не один раз, любым транспортом и находиться там на период времени действия визы.

 

  Электронное разрешение оформляется в срок от 1 рабочего дня, вклейка в паспорт - от 10 рабочмх дней.

  Россияне – обладатели действующей визы в Соединенные штаты америки, вправе пересечь мексиканскую границу. Количество пересечений мексиканской границы с такой визой не ограничивается, а длительность пребывания находится в пределах 180 дней за один визит.

 

Содействие в оформлении визы

Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить въездной документ, виза в Мексику выдается в виде электронного разрешения на въезд в страну. Это касается не только туристических поездок, безвизовый режим действует и для других типов посещений государства. Граждане РФ, имея электронное разрешение, вправе пересечь мексиканскую границу по воздуху на бортах любой авиакомпании. При этом электронная авторизация действует, если турист прибывает в международный аэропорт. Стоит отметить, что формат электронного разрешения, по сути, не является визовым допуском – это разрешение прилететь в страну. Федеральный агент в аэропорту дает доступ посетить Мексику (после проверки сведений заявителя). Гражданам Российской Федерации, рожденным не в РФ, электронные разрешения не выдаются.

Без получения предварительного разрешения в Мексику может попасть любой россиянин, который имеет у себя в паспорте визовые штамп США или постоянно легально живет (имея при этом соответствующее разрешение) на территории любой страны из Шенгенской зоны, Японии, Канады, Северной Ирландии или Великобритании. Если россиянин планирует попасть в страну морским путем или сухопутным из США или других стран Центральной Америки, то виза в Мексику все-таки нужна. Актуально для любителей морских круизов на трансатлантических лайнерах, так как для выхода в городах — портах страны простой электронный документ не подойдет. С территории России разрешение могут запросить также и украинские или турецкие граждане (но только те, которые родились в Украине и в Турции).

Мы знаем все нюансы, связанные с заполнением документов, и сделаем все необходимое максимально быстро, что значительно ускорит и облегчит процесс получения визы. Мы даем гарантию правильности заполнения всех документов, что исключает факт отказа в рассмотрении заявления на визу.

Вы также можете воспользоваться нашими услугами по предварительному бронированию авиабилетов, номеров в гостиницах страны назначения, медицинскому страхованию.

 

Отказ в получении электронного разрешения выдается заявителям с часто встречающимися фамилиями (Сидоров, Петров, Волков, Иванов, Кузнецов, Лебедев, Коновалов, Новиков, Зимин, Макаров, Осипенко, Мельников, Соколов и др.). Поэтому заявителям рекомендуется подавать заявку на электронное разрешение заранее, чтобы иметь достаточный запас времени.

 

В зависимости от цели поездки потребуются следующие документы:

   Туризм – бронь отеля (при наличии), авиабилеты (при наличии)

   Частное приглашение – приглашение + паспорт приглашающего, авиабилеты (при наличии)

   Деловое приглашение – приглашение, авиабилеты (при наличии)

Если купить тур в Мексику, то виза в этом случае вам обойдется значительно дешевле.
Так же, рекомендуем посмотреть другие популярные визовые направления:

Виза в Австралию
Виза в Новую Зеландию