Оформление визы в Румынию

Несмотря на то, что Румыния и входит в Европейский союз, однако в состав Шенгенского сглашения еще не вошла. В связи с этим для поездки в эту страну необходимо оформить национальную визу в Румынию.

Обладателям действующих двукратных или многократных виз, а также долгосрочных виз и видов на жительства, выданными Шенгенскими государствами, Хорватией, Болгарией или Кипром, для въезда в Румынию не требуется оформление дополнительных въездных документов.

 

  Визовую заявку необходимо подавать строго не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки.

  Румынская виза оформляется в срок от 9 рабочих дней.

  При оформлении визы без личного присутствия в посольстве необходимо оформить нотариально заверенную доверенность на курьера нашей компании. Данные курьера Вы можете уточнить в офисе или по телефону.

 

Содействие в оформлении визы

Посольство Румынии в Москве рекомендует предусмотреть достаточно времени для подготовки необходимого комплекта документов. Для некоторых заявителей процесс подготовки может занять от 1 до 2 недель.

Мы знаем все нюансы, связанные с заполнением документов, и сделаем все необходимое максимально быстро, что значительно ускорит и облегчит процесс получения визы. Мы даем гарантию правильности заполнения всех документов, что исключает факт отказа в рассмотрении заявления на визу.

Вы можете воспользоваться нашими услугами по предварительному бронированию авиабилетов, номеров в гостиницах страны назначения, медицинскому страхованию.

 

В зависимости от цели поездки потребуются следующие документы:

   Туризм – бронь отеля (при наличии), авиабилеты (при наличии)

   Частное приглашение – приглашение + паспорт приглашающего, авиабилеты (при наличии)

   Деловое приглашение – приглашение, авиабилеты (при наличии)

Так же, рекомендуем посмотреть как самостоятельно оформить визу в Португалию или другие страны европы:

Виза в Норвегию
Виза в Хорватию