Виза в Соединенные Штаты Америки в Калуге

США традиционно считаются одними из самых сложных стран в части предоставления виз гражданам Российской Федерации. Дополнительно ситуация осложнилась из-за обострения политических взаимоотношений двух стран.

Существует ряд отличий и специфических требований в зависимости от того, какую именно категорию визы вы планируете открыть: туристическую, гостевую или деловую. 

Стоимость визы в США составляет 3500 рублей + Консульский визовый сбор – 160$.

Туристическая Виза в Америку самая популярная и выдается практически каждый день. Если вы хотите: посмотреть на Статую Свободы; погулять в Нью-Йорке; посетить Голливуд; Лос-Анджелес; Беверли-Хиллз; Майами; Сан-Франциско; Вашингтон; Лас-Вегас; Гавайи; Чикаго; Хьюстон; посетить роскошные парки; посмотреть природу или просто поехать по деловым вопросам – то стоит получить визу типа В1. Это отличный вариант съездить отдохнуть, сходить на шопинг и погулять по городу.

Виза в США

Где проводится собеседование на визу в США?

Подача документов на визу возможна через разные страны: Россия (Москва, Екатеринбург, Владивосток), Израиль (Иерусалим, Тель-Авив), Польша (Варшава, Краков), Украина (Киев) –  все эти страны проводят собеседование на русском языке. В настоящее время это особенно актуально тем, кто получает визу впервые, т.к запись на собеседование в Москве можно ждать до 1 года. Для ускорения этого процесса, в частном порядке, наши менеджеры круглосуточно отслеживают наличие свободной записи в консульстве. Данная услуга ускоренной записи на собеседование в Консульство США платная и составляет 10000 рублей за одного заявителя. Однако и в этом случае, мы не гарантируем моментальную запись, но срок ожидания существенно сокращается до 1-2 месяцев.

Так же возможна передача данных для входа в личный кабинет клиенту, для возможности самостоятельно записаться на собеседование!

 Важным моментом в получении визы через другие страны является то, что продление визы будет осуществляться именно в стране подачи заявления!

 

 Рассмотрение документов в консульстве может затянуться от 10 рабочих дней до одного месяца, поэтому планируйте подачу документов на визу заранее.

Для тех, кто ранее уже получал визу в США и с момента окончания визы прошло менее 11 месяцев, действует упрощенный способ получения визы, т.к. повторное собеседование с Консулом не требуется

 Первичная виза и повторная выдается сроком на 3 года. Однако, однократное пребывание в стране по данной визе возможно не более 90 дней.

 Срок действия консульского сбора 12 месяцев, по окончанию этого времени консульский сбор сгорает, даже если клент не записан на собеседование! При отказе в визе консульский сбор также не возвращается!

 

При прохождении собеседования в консульстве потребуется ответить на ряд типовых вопросов:

цель поездки в США, запланированные там мероприятия и визиты;
планируемый срок пребывания в стране;
подтверждение наличия необходимых денежных средств для оплаты путешествия;
наличие места постоянного проживания в РФ, связей, которые могут гарантировать возврат из США по окончании поездки.

Советы по поведению на собеседовании 

Собеседование – это главный этап в одобрении визы. На собеседовании нужно рассказать о цели поездки, для чего она нужна. На все вопросы отвечайте четко и внятно. Ясно объясните срок и цель визита. Отвечайте только на те вопросы, которые вам зададут, не нужно говорить лишнюю информацию. Если у вас есть сложности с английским, нужно заранее дать понять это. Однако студенты, которые едут обучаться, обязаны хорошо говорить по-английски. Предоставьте паспорт, анкету, старый загранпаспорт, если в нем есть визы США, Великобритании, стран Шенгена. Остальные документы показывайте только по запросу.Главное на собеседовании не количество справок, а четкие и правдивые объяснения о цели поездки и связях со страной проживания. Если виза студенческая, школьная или рабочая, то нужно предоставить доказательство приглашения из штатов. Это может быть письмо с печатью от университета, школы или от компании работодателя. Ответ скажут сразу же. После положительного ответа, документ будет оформляться до 1 месяца.

Если следовать этим простым правилам, то вы увеличите свои шансы на одобрение заявки без предоставления дополнительных документов.

 

собеседование в посольстве сшаАиза в Америку

Особые требования предъявляются к оформлению документов тем, кто ранее имел судимость (даже если она уже давно погашена). Поэтому рекомендуем в целях снижения рисков возможного отказа, а так же для повышения шансов в дальнейшем получить долгосрочную визу обратиться за услугами наших специалистов, на постоянной основе оформляющих десятки подобных виз каждый месяц и внимательно отслеживающих все происходящие в этой сфере изменения.

► Многие люди, которые очень хотят получить визу в США, но боятся отказа или уже сталкивались с ним, совершают необдуманные поступки: врут, подделывают информацию, скрывают цели поездки. Такие хитрости, как правило, легко распознаются опытным консулом и приводят к тому, что заявитель пожизненно теряет шансы побывать в США.

 

В зависимости от цели поездки потребуются следующие документы:

   Туризм – бронь отеля (при наличии), авиабилеты (при наличии)

   Частное приглашение – приглашение + паспорт приглашающего, авиабилеты (при наличии)

   Деловое приглашение – приглашение, авиабилеты (при наличии)

Так же, рекомендуем посмотреть другие популярные визовые направления:

Виза в Канаду
Виза в Мексику